Aneka Resep Dapur Kita - Bubur adalah jenis panganan yang beragam rasanya. Namun seperti yang kita ketahui yang paling banyak beredar di pasaran dan sangat familiar dikalangan masyarakat adalah bubur ayam. Nah, pada postingan kali ini Dapur Kita akan memberikan resep bagaimanan membuat bubur yang lain dari biasanya. Resep kali ini tentang bubur jagung bumbu muda, dari namanya aja pasti sudah mengundang selera. Bagaimana cara memasaknya? Baca aja dibawah ini.
Bahan - bahan :
100 gram beras pulen, cuci
1 liter air / kaldu
1 lembar daun salam
1 buah jagung manis, sisir bijinya
Topping :
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawah putih, cincang
2 butir bawang merah, cincang
150 gram daging sapi cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm kacang polong beku
Taburan :
1 buah cakue, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
Cara memasak :
- Rebus beras bersama air, daun salam dan garam hingga beras lunak.
- masukkan biji jagung, masak kembali hingga bubur kental. Jika perlu tambahkan kaldu sampai bubur kental.
- Angkat lalu sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
- Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan mendidih.
- Tambahkan kacang polong, aduk hingga layu lalu angkat.
- Taruh bubur dalam mangkuk, beri topping dan taburan.
- Bubur jagung bumbu daging siap disajikan. Akan terasa nikmat bila disajikan dalam keadaan panas.
0 comments:
Post a Comment